martes, 20 de noviembre de 2012

Receta de Tarta de Almendras

Tarta de Almendras

4 yemas de huevos
2 claras de huevos
150 gramos de almendras molida
150 gramos de azúcar
50 gramos de harina
Azúcar para espolvorear
Anís



Como preparar Tarta de Almendras


Batimos en un bol las yemas, el azúcar y un poco de anis hasta que estas estén esponjosas. A continuación, incorporamos las almendras y la harina y mezclamos todo bien.


Batimos las claras en punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Removemos muy bien la mezcla y la pasamos al molde, que deberá estar enmantecado antes de poner la mezcla.


Metemos la tarta en el horno, precalentado a 220ºC durante 20-25 minutos o hasta que tenga un color dorado. Dejamos enfriar durante 10 minutos y lo pasamos a un plato especial para tartas e incorporamos el azúcar espolvoreado y ralladura de limón o naranja.


jueves, 1 de noviembre de 2012

Sopa de Cebolla a la Francesa

Sopa de Cebolla a la Francesa



Ingredientes


2 cebollas grandes

3 cucharadas hermosas de aceite de oliva

1 litro de caldo de verduras

Hierbas aromáticas (opcional)

Sal

Pimienta

Picatostes o pan tostado

Queso Gruyère o similar

1 cucharadita de mostaza francesa



Como preparar Sopa de Cebolla a la Francesa

  • Pelamos y cortamos las cebollas en láminas finas y a continuación, la doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporamos el caldo, las hierbas aromáticas, una pizca de sal y un poco de pimienta, cocinando todo durante 10-15 minutos

    Añadimos los picatostes o pan tostado, el queso y lo llevamos al horno para gratinarlo. Servimos caliente en cuencos de barro.

sábado, 20 de octubre de 2012

Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa



Ingredientes


4 filetes de bacalao
2,5 dl de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
650 g de patatas
2 hojas de laurel
1 pimentón picante
Aceitunas
Sal

Como preparar Bacalao a la Portuguesa


  • Cocemos el bacalao en una cazuela, retiramos la piel y las espinas y a continuación lo pasamos a una sartén con un chorro de aceite para freírlo. Cortamos las cebollas, los pimientos y las patatas en rodajas y fritamos todo en otra sartén. A continuación añadimos el laurel cortado y el pimentón

    Colocamos el bacalao en el centro de una fuente y colocamos por encima el sofrito de las cebollas, los pimientos y las patatas, éstas las ponemos alrededor del bacalao con la salsa del sofrito y adicionamos unas aceitunas cuando fuésemos a servir.

Calamares Crujientes



Calamares Crujientes





Ingredientes de Calamares Crujiente


750 gr de calamar fresco

Zumo de limón
1  cucharadita de pimienta molida
1  cucharadita de sal marina
2  cucharadas de azúcar
115  gr de Maizena
2  claras de huevo ligeramente batidas
  Aceite de oliva virgen extra

Limpiar el calamar, abrirlo longitudinalmente y cortarlo en rombos. Marinarlos en zumo de limón unos 15 minutos. Secar con papel de cocina.


En un bol, mezclar la pimienta, la sal, el azúcar y la Maizena. Batir ligeramente las claras. Mojar el calamar en la clara y pasarlo por la harina sazonada. Sacudir los trozos para eliminar el exceso de harina.

Echar aceite abundante en una sartén, y calentarlo a 180°. Freír el calamar durante 1 minuto. Escurrir en papel de cocina. Ponerlo en brochetas y servir con la salsa.


jueves, 18 de octubre de 2012

lunes, 15 de octubre de 2012

Champiñones en Salsa


Ingredientes de Champiñones en Salsa 



1 kg champiñones

1/2 cabeza ajo

1 cucharadita perejil picado

1 vaso vino blanco

2 cucharadas pan rallado

3 rebanadas pan de molde

Aceite

Sal

Como preparar Champiñones en Salsa:


1. En una cazuela pochamos dos o tres dientes de ajo bien picados. Aparte limpiamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los sazonamos al gusto. Los agregamos a la cazuela a dorar y los 5 minutos agregamos un poco de ajo picado, el perejil, el vaso de vino blanco y un poco de sal.


2.Dejamos cocer hasta que el champiñón quede tierno, unos 30 minutos.

3.A continuación rectificamos de sal y lo ligamos añadiendo el pan rallado. Servimos con triángulos de pan de molde fritos.

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