jueves, 20 de abril de 2017

Nuevo proyecto Evax,Tampax y Ausonia

Qué es la regla

La regla se produce porque el óvulo que se encuentra en una de las trompas de Falopio no es fecundado por ningún espermatozoide. El endometrio, que se había preparado para recibir el óvulo fecundado, ya no es necesario y se desprende. El desprendimiento de este tejido junto con una pequeña cantidad de sangre, origina el flujo menstrual, más comúnmente conocido como regla. Tener la regla es sólo una fase más del ciclo menstrual. Cada mes el sistema reproductor de una mujer repite una serie de fases.





¿Cuándo aparece?La menstruación aparece cada 28 días, pero si lo hace entre 21 y 35 también se considera normal. En la mayoría de los casos, el ciclo de una chica no suele ser regular al principio. La primera regla puede durar desde un día hasta diez, y además el flujo puede ser muy abundante un mes y muy escaso el siguiente. Los ciclos pueden ser muy cortos o pueden durar 2 ó 3 meses. Estas irregularidades suelen desaparecer tras los dos primeros años. La mayoría de las chicas tienen su primera regla entre los 12 y 13 años, pero hay personas a las que se les avanza a los 9 y otras a las que no les llega hasta los 16 años, y no por esto deja de ser normal. Si tu caso no está dentro de estas edades, debes consultar a tu médico.

La mayor parte de las mujeres son conscientes de su ritmo hormonal. Si tú ya has tenido la regla durante unos años, estarás familiarizada con tu propio ritmo y probablemente serás capaz de saber cuándo está a punto de comenzar tu regla. La sensación es diferente para cada mujer; algunas se pueden sentir cansadas y un poco tristes, y otras pueden notar cómo su piel y su pelo están un poco grasos.

Después de tu regla el nivel de estrógenos comienza a crecer de nuevo y es normal que te sientas con más energía.
A la mitad de tu ciclo, puede que notes dolor a un lado de la parte baja del vientre y un aumento del flujo vaginal. Éstos son signos de que la ovulación está a punto de ocurrir.

¿SABES POR QUÉ TU REGLA VIENE CADA 28 DÍAS?

Preovulación
Preovulación. 
Después del último día de la regla (aprox. del día 6 al 13), el ovario comienza a producir los estrógenos que van madurando el óvulo. El útero se vuelve más grueso y rico en sangre para alimentar el embrión si hay embarazo.
Ovulación
Ovulación.
Alrededor del día 14 ó 15 (y antes de la nueva regla), el óvulo termina de madurar y sale del ovario siendo captado por una de las Trompas de Falopio.
Premenstruación
Premenstruación.
Si el óvulo no es fecundado por un espermatozoide, se desintegrará. El revestimiento del útero ya no será necesario y saldrá por la vagina. Esta fase suele durar 14 días y, al finalizar, se inicia un nuevo ciclo.
Menstruación
Menstruación. 
Durante esta fase, se desprende a través de la vagina una pequeña cantidad de sangre junto con el revestimiento interior del útero.

¿CÓMO ES MI CICLO MENSTRUAL?

Para controlar la duración de tu ciclo menstrual, marca en un calendario el primer día de regla como el día 1 de tu ciclo y cuenta hasta el día antes de tu siguiente período. La regla es, pues, parte del ciclo menstrual y suele durar entre 3 y 7 días.
El ciclo menstrual es habitualmente de unos 28 días, pero se considera normal que dure entre 21 y 35. Comienza con el primer día de regla y finaliza el día anterior a la regla siguiente.
La cantidad de flujo menstrual que se pierde cada período varía muchísimo de mujer a mujer, siendo la cantidad media lo que equivaldría aproximadamente al volumen de una taza de té.
Como habrás observado, no siempre tendrás la misma cantidad de flujo, ya que varía de un día a otro, siendo normalmente mucho mayor al comienzo del período que al final.
Normalmente el 90% se emite durante los 3 primeros días de la menstruación (también suele aumentar con la edad y el número de hijos o por el método anticonceptivo que se utilice). Por todo esto, deberás escoger en cada momento el producto de protección menstrual con el nivel de absorción más adecuado a tus necesidades.







Mitos y verdades sobre la regla




Aprende a diferenciar lo que es verdad y lo que es Ciencia-Ficción sobre todo lo que se dice, se habla y se comenta sobre la regla.
Sobre la regla


sábado, 8 de abril de 2017

El aceite de oliva en la fritura

La técnica de la fritura supone un aumento de la grasa y, en consecuencia, mayor cantidad de calorías. A pesar de este factor negativo, también tiene algo de positivo, ya que si utilizamos aceite de oliva, estaremos enriqueciendo al alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). El aceite de semilla, por su parte, enriquece el alimento en ácidos grasos Omega 6 (linoleico) y Omega 3 (linolénico).






 La fritura es la cocción de un alimento por inmersión o sumergiéndolo rápidamente en un recipiente lleno de materia grasa muy caliente (más de 100ºC), obteniendo como resultado un alimento dorado, seco y crujiente. Esta técnica se incluye en la cocina dentro de las técnicas culinarias por concentración, dado que por este método los alimentos conservan mejor sus jugos y sales minerales en el interior, lo que hace que quede más jugoso y sabroso


Resultado de imagen de fritura echa en aceite de oliva


Hay alimentos que pueden freírse directamente en el aceite, es decir, sin protección. Aquí podemos incluir los huevos, las patatas, pimientos, etc. Sin embargo, hay otros que necesitan una protección para que no se deshagan durante la fritura. Dentro de estos podemos incluir los empanados y los rebozados.
Por sus cualidades físicas y químicas, el aceite de oliva es el más adecuado para freír, ya que resiste mejor temperaturas de hasta 180 a 200 ºC. Es el más estable, su descomposición es más lenta y, además, se impregna menos al alimento, lo que hace que la fritura contenga menos calorías y sea de más fácil digestión.
Se recomienda no mezclar aceite de oliva con otros aceites de semilla ni uno nuevo con otro usado, ya que presentan diferente punto de humo. El aceite de oliva soporta temperaturas mayores que los de semilla (girasol, soja, maíz), por lo que si se mezclan, el aceite de semilla se quemará antes provocando que el de oliva se queme también y originará sustancias irritantes y potencialmente tóxicas.

Ventajas del aceite de oliva en la fritura

La fritura con aceite de oliva no aumenta excesivamente el valor calórico de los alimentos, al impregnar únicamente una capa externa de los mismos, quedando el interior libre de grasa.
No es perjudicial para la salud cardiovascular; más bien todo lo contrario, tiene un efecto cardioprotector, ya que estamos enriqueciendo el alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). Además, los posibles compuestos tóxicos que se producen en otras grasas al calentarlas son bastantes improbables en aceite de oliva, dada su buena resistencia al calor.
En resumen, el aceite de oliva es el más adecuado, el más ligero y el más sabroso para las frituras, siempre que lo utilicemos adecuadamente.

Consejos para freír de forma adecuada

Para que la fritura quede crujiente, es necesario freír el alimento en el último momento.
  •     Los pasos para freír son:
1. Calentar el aceite a fuego lento.
2. No dejarlo humear porque significa que llegó a su temperatura crítica.
3. Después de freír debemos filtrar el aceite para que no queden residuos.
4. Es preferible para escurrir el exceso de grasa de la fritura utilizar un gran colador o papel de cocina.
5. No se debe tapar el alimento una vez frito.

  •     Las temperaturas más adecuadas según el alimento que cocinemos son:
1. 140º C para alimentos que contengan mucho agua (hortalizas, pescado...) y para alimentos gruesos.
2. 160º C para la coloración de alimentos que hayan tenido una precocción (caso de verduras cocidas y rebozadas) o para los que lleven una pasta de freír (pasta Orly).
3. 180º C para cocción muy rápida, luego es adecuado para alimentos de pequeño volumen.

  •     Cómo saber a qué temperatura está el aceite:
A veces nos preguntamos cómo saber a qué temperatura está el aceite, para freír o no los alimentos. Esto es fácil. Basta con hacer el siguiente truquillo: echar un trozo pequeño de pan en el aceite, y ver como actúa. 
- Si cae al fondo de la sartén y no sube, quiere decir que está a menos de 150º C, luego estamos ante una temperatura baja para freír.
- Si cae y sube lentamente quiere decir que está a 160º C, luego está a la temperatura ideal para freír verduras.
- Si cae y sube rápidamente quiere decir que está a 180º C, que es la temperatura ideal para todas las frituras.
- Si no llega a sumergirse y se fríe rápidamente quiere decir que el aceite está a 190º C; estamos en la temperatura máxima, ojo de que no se nos queme.

Indicaciones para sacar el máximo provecho a la fritura

● Calentar el aceite a temperatura adecuada antes de introducir los alimentos. No dejarlo en exceso ni sobrecalentarlo. Calentar demasiado el aceite no conseguirá freír más deprisa los alimentos, sino estropear más rápido el aceite.
● En caso de utilizar freidora, es preferible cambiar el aceite frecuentemente, antes que quemarlo. Si la economía aconseja no eliminar el aceite de la freidora con tanta frecuencia, es mejor rellenar con aceite nuevo que recalentar un aceite muy usado.
 ● Se puede aumentar la duración del aceite separando en otra freidora o sartén aquellos alimentos que degradan más rápidamente el aceite (pimientos, sardinas, empanados, productos congelados muy escarchados, etc) de los que permiten frituras más numerosas (patatas, pescado blanco, etc).
● A la hora de freír, es preferible reducir el número de alimentos ricos en agua y, desde luego, si se han lavado, asegurarse de que están bien secos antes de freírlos.
● Filtrar el aceite para eliminar restos de materia orgánica con la mayor frecuencia posible.




miércoles, 15 de marzo de 2017

Atún Claro Calvo LigerO

   

Atún claro Ligero en aceite de oliva

El primer atún claro con el 50% menos de grasa que mantiene todo el sabor y jugosidad gracias a su toque justo de aceite.


Pack de 3x60gr.
            
 










Información de interés

Es más saludable ya que tiene el 50% menos de grasa respecto al producto standard y además mantiene todo el sabor y jugosidad. Perfecto para los amantes del atún claro que quieren cuidar su línea. Una ración contiene 92 kcal.



   

Ingredientes

  • Atún Claro
  • Agua
  • Aceite de oliva (6%)
  • Sal
                           

Información nutricional

    Valor nutricional por 100 gramos de producto escurrido:
  • Energía
    689Kj / 164Kcal
  • Grasas
    7,4g
  • de las cuales saturadas
    1,3g
  • Carbohidratos
    0,8g
  • De los cuales azúcares
    0g
  • Proteinas
    23,7g
  • Sal
    1,5g
       

Tabla de alérgenos

  • Gluten
  • Lactosa
  • Huevo
  • Frutos secos
  • Mostaza
  • Soja                                                    
  • Moluscos
  • Pescado
  • Proteína láctea
  • Apio
  • Crustáceos
                


Super suave y Jugoso,tiene muy buen Sabor 





    









Pienso comprar este a partir de ahora


domingo, 5 de marzo de 2017

6 comidas para llevarte en el tupper

Comer de tupper es una excelente forma de disfrutar de la comida casera a diario y seguir una dieta equilibrada y completa. Nosotros te ofrecemos pistas con ideas sencillas para tuppers variados y fáciles de preparar.

 

 

  Comer de forma variada y saludable comiendo de tupper todos los días es posible, sólo tienes que echarle un poco de imaginación y recordar incluir en tus menús todos los grupos de alimentos, privilegiando las verduras, los cereales, las legumbres y la proteína animal y/o vegetal. Para hacértelo aún más fácil nosotros te damos algunas ideas que pueden ayudarte:

1. Para el tupper del lunes nada mejor que aprovechar los restos del fin de semana. De la paella del domingo ?que suele estar incluso mejor al día siguiente- a los guisos más elaborados como las albóndigas o el pollo en salsa, aprovechar lo que nos quede del fin de semana es una excelente manera de tener un plato sabroso y nutritivo en nuestro primer tupper de la semana.

2. Preparar ensaladas completas. Fáciles y rápidas de hacer, lo perfecto es combinar las verduras crudas ?lechuga, tomate, zanahoria, rábanos- con algo de proteína, por ejemplo atún en conserva que podemos añadir en el último momento, antes de comer, para que la ensalada no coja demasiado el sabor del pescado. También podemos añadirle maíz, aguacate ?que es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3-, aceitunas, semillas? Otra muy buena opción son las ensaladas de lentejas, garbanzos, arroz, pasta o patata, más consistentes y con un plus nutritivo.

3. Los platos de cuchara, como las lentejas cocidas o los guisos de carne, son también una excelente opción para hacer una comida completa y nutritiva en el trabajo. Podemos prepararlos la noche anterior o cocinar el fin de semana y comerlos a lo largo de la semana.

4. Una menestra de verduras al vapor, que podemos añadir luego a un plato de arroz o de pasta, es una fácil opción que podemos preparar en casa o en el trabajo con un estuche de silicona para cocinar al vapor que permite preparar las verduras en el microondas en apenas unos minutos conservando todas sus propiedades nutricionales.

5. La pasta, ya sea como acompañamiento o como plato principal, es también una opción rápida y sencilla que podemos incorporar a nuestros tuppers una o dos veces por semana con salsas completas, como puede ser la boloñesa o una salsa de setas.

6. Las tortillas y los revueltos son una perfecta opción para el tupper. De calabacín, de espinacas, de patata y pimiento? Existen infinidad de opciones, todas ellas nutritivas. También podemos hacer revueltos de verduras, de setas? Acompañados con pan, mejor si es integral, y un yogur o una macedonia de postre puede ser una comida sabrosa y muy completa. Los estuches de silicona especiales para preparar tortillas son una manera fácil, rápida y limpia de cocinarlas. 

 

Fuente 

 

 

Merluza en papillote

La merluza es un pescado blanco y muy sabroso. Si el tiempo es tu némesis esta receta es la tuya, además de fácil, es breve. Sigue los pasos y disfruta de la simplicidad:



   
Ingredientes:

 

  • 600 gr de lomo de merluza
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • Un poco de perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Papel de hornear o papel de aluminio.


Elaboración

· Precalienta el horno a 180º. Corta las verduras en tiras finas (estilo juliana). Es importante que todas las verduras estén cortadas del mismo tamaño para que tengan tiempos de cocción similares.
· Salpimienta los lomos de merluza y píntalos con el aceite de oliva.
· Coge una hoja de papel de hornear y coloca un lecho de las verduras. Añade un poco de sal y coloca el lomo de merluza encima. Cierra con cuidado el paquete para que los extremos queden cerrados y el vapor no salga durante la cocción.
· Coloca los paquetes sobre una bandeja de horno y hornea durante unos 15 minutos.
Sirve los paquetes cerrados, aconseja a tus invitados darle un toque de aceite de oliva al abrir el papillote, que aproveche. ;)


Fuente


Consejos para no cansarte de tu smartphone y seguir adorándolo

Nuestros smartphones son muy importantes, llevan a cabo tareas que nos facilitan el día a día, pero de lo que no son capaces es de cambiar su aspecto, ya sea exterior o interior. Esto provoca que nos acabemos cansando de nuestro terminal y nos compremos otro sólo para ver algo diferente. Con estos consejos podrás modificar tu smartphone de forma fácil para que no te vuelva a resultar aburrido.



Modifica el aspecto exterior para atraer miradas

Las fundas y carcasas para smartphones son formas muy fáciles de cambiar el aspecto de tu smartphone y se adaptan muy bien a tu presupuesto. Cuanto más prestigiosa sea la marca de tu smartphone o conocido sea su modelo, más fácil te resultará encontrar una funda que te guste. Hay fundas que van desde precios irrisorios a algunas absurdamente caras, depende de tu bolsillo.






AndroidPIT iPhone 6 case OnePlus 3

 No todo son fundas, claro. También puedes optar por vinilos, que darán un toque más personal a tu smartphone sin modificar su grosor, aunque a cambio de no ofrecer protección extra. Ya sea por estética o por protección, hay gran cantidad de fundas entre las que elegir, tú eliges si quieres una muy gruesa o fina. Normalmente la marca que tiene más fundas para elegir en el panorama Android suele ser para Samsung. También puedes elegir la vía de ponerle pegatinas para móvil de esas que dan en los chicles de Hello Kitty o Doraemon y arriesgarte a perder tu reputación, e incluso la dignidad.


Cambia la estética de tu interfaz

 

Puede que ya tengas una funda o carcasa que te guste, o no quieras tenerla. Si el problema es que es la interfaz la que te cansa, cámbiala. Hay varias formas de hacerlo: Puedes apostar por un launcher alternativo, un bloqueo de pantalla diferente, fondos de pantalla o packs de iconos. Todas ellas son formas muy fáciles y, en casi todos los casos, gratuitas.

Cambia de vez en cuando el fondo de pantalla, hay miles para elegir, ya sea de tu galería, de las que vienen por defecto o de Google Play. Si quieres elegir un launcher diferente, asegúrate de que no lastra el rendimiento de tu terminal, no querrás sacrificar rendimiento por belleza. Tienes cientos de launchers para elegir, incluso algunos vienen con packs de iconos diferentes a los que les puedes añadir otros (como ocurre con Nova Launcher). Los packs de iconos te serán también de mucha utilidad para darle un aire diferente a tu interfaz.

 

AndroidPIT best launchers 2

 Por último, los bloqueos de pantalla pueden aportar una estética diferente además de alguna función de la que carezca tu terminal. El conjunto de todos estos elementos supondrá una gran diferencia con el terminal de otras personas, aunque tengan el mismo modelo que tú. Para renovar esa sensación de novedad, conviene cambiar alguno o varios elementos cada cierto tiempo, de forma que no te canses en toda su vida útil de verlo.


Personalización agresiva: ROM's, módulos, etc.

Estás hasta los mismísimos de cambiar de launcher, pack de iconos, fondo de pantalla y de todo. Ha pasado un tiempo en el que has renovado tu smartphone por dentro siempre que has podido, pero ya no te resulta nada novedoso. El mundo del root te llama, y lo sabes. Estás en ese momento en el que quieres lanzarte a la aventura, así que es la hora de ponerte a leer tutoriales de cómo rootear tu smartphone. Una vez llegas a ese punto, te encuentras con la decisión de instalar un recovery modificado o no dependiendo de lo que vayas a hacer a partir de ahora.
Si tu intención es instalar ciertos módulos, salvo que se diga lo contrario, no será necesario un custom recovery. Es una forma muy fácil de añadir funciones nuevas a tu smartphone. Pero si lo que quieres es una ROM nueva, tendrás que pasar alguna que otra hora leyendo tutoriales para entender todo lo que se dice, leer los comentarios y bugs que tiene y decidirte por una. Es una de las formas más radicales de darle otra apariencia a tu smartphone, pero además añadirá ciertas funciones y mejorará el rendimiento de tu terminal. Lo primero que debes saber es que cuanto más popular sea el modelo de tu smartphone, más desarrolladores se lanzarán a cocinar ROM`s, por lo que has de tener en cuenta esto a la hora de buscar una que se adapte a tí.

AndroidPIT lineage os hero


Existen varios tipos de ROM's, por lo que has de tener claro qué quieres. Puede que no quieras perder ciertas funciones exclusivas del fabricante, por lo que te conviene instalar una ROM basada en la oficial, o quizás quieras algo más cercano a Android puro. Sea cual sea tu elección, te recomiendo encarecidamente que te leas el tutorial varias veces para entenderlo, y si no lo entiendes, lo mejor es preguntar a los expertos. Evidentemente, esto conlleva sus riesgos, por lo que es tu deber sopesarlos y no lanzarte a lo kamikaze (sobre todo si es tu smartphone principal y no tienes otro). Si aun así te has decidido, es casi obligatorio que hagas una copia de seguridad por si te sale mal la jugada.
Estos han sido unos breves consejos para renovar ese aprecio, incluso amor, por tu terminal, para que sientas que tienes algo nuevo. ¿Cuánto personalizas tu smartphone? ¿Te cansas muy rápido de él?

Fuente 

Cómo usar los nuevos estados de WhatsApp (y dónde están tus contactos)

El 21 de febrero WhatsApp se actualizaba para presentarnos una nueva función con motivo de su octavo aniversario. Se trata de los estados de WhatsApp con los que podrás compartir durante 24 horas una composición en vídeo o foto, muy parecido a cualquier mensaje de Snapchat o a las historias de Instagram. Y para darle un poco más de protagonismo a esta función su interfaz ha cambiado un poco. Te contamos todos los detalles.



¿Dónde están mis contactos?

 En la nueva interfaz volvemos a tener tres pestañas pero la de contactos ha desaparecido. Ahora solo vemos el icono de una cámara, chats, estados y llamadas. Para buscar entre tus contactos deberemos pulsar abajo en el símbolo de iniciar un nuevo chat y aquí vamos a tener toda la lista de nuestros contactos.

 

 

AndroidPIT Estados WhatsApp 01

 

Crear un estado en WhatsApp

Desde la pestaña de Estados

 Si vas a esta pestaña, abajo tienes un botón para crear un nuevo estado. Al pulsarlo se abrirá la cámara para hacer una foto o un vídeo, pero también vas a poder elegir alguna foto o vídeo reciente que tengas en la galería y hayas tomado con cualquier otra aplicación.

 

 AndroidPIT Estados WhatsApp 02

 Una vez que tengas la imagen o vídeo vas a poder personalizarla con emojis, texto y garabatos. Después puedes dejar un mensaje, si quieres, y enviarla. Tus contactos podrán reaccionar ante tu estado desde su propia pestaña de estados. Este estado que acabas de crear estará activo hasta que pasen 24 horas, después lo tendrás guardado en tu teléfono y podrás enviarlo como mensaje pero nunca más como estado.

 

Desde el acceso directo a la cámara

Si pulsamos directamente sobre la pestaña con el icono de la cámara podremos hacer una foto o vídeo y después editarla con emojis, texto y dibujos. A la hora de enviar nuestra composición vamos a poder elegir entre usarla como nuevo estado o simplemente enviarla a un contacto o un grupo.

 

AndroidPIT Estados WhatsApp 03 

 

 

Privacidad de los estados de WhatsApp

Los estados de WhatsApps se envían con encriptación de extremo a extremo como cualquier otro mensaje de WhatsApp. Como ya hemos dicho, solo van a estar accesibles para los contactos que elijas durante 24 horas, después ellos no podrán verlo más.


 

¿Quién puede ver mis estados de WhatsApp?

Dentro de la pestaña de Estados, si tocamos los tres puntos de arriba a la derecha vamos a poder elegir Privacidad de estados. En esta nueva ventana tenemos la opción de elegir con quién queremos compartir nuestros estados:
  • Mis contactos, es decir, con todos tus contactos.
  • Mis contactos, excepto..., puede excluir a los contactos que elijas, ellos no podrán ver tus estados.
  • Solo compartir con..., solo los contactos que elijas vas a poder tus estados.
Para saber quién ha visto ya tu estado puedes tocar los tres puntos que tiene tu estado, ahora se mostrarán todos los estados que has enviado. Cada uno tiene dos símbolos, uno es reenviar y otro tiene un número, si tocas en él podrás ver los contactos que lo han visto.
Si alguien reacciona a tu estado te llegará su mensaje al chat normal pero con una cita a tu estado.




AndroidPIT Estados WhatsApp 04


 ¿Te gusta esta nueva función de WhatsApp?


Fuente 

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