martes, 23 de mayo de 2017

Triple amenaza... Proyecto Ladival

Los rayos de sol que recibimos siempre son los mismos. Sin embargo, dependiendo de dónde estemos, pensamos en el sol de una forma u otra.



Resultado de imagen de icono playa  El sol de la playa: lo identificamos como “peligroso”. Al estar más expuestas a él, notamos su impacto en la piel más rápidamente .


Resultado de imagen de icono montaña  El sol de la montaña: considerado como “traidor”. No lo notamos, pero luego llegamos a casa quemadas después de una excursión.


Resultado de imagen de icono ciudad El sol de la ciudad: creemos que es “inofensivo”. Debemos tener conciencia de que a pesar de los edificios, nuestra piel sigue recibiendo toda la fuerza de los rayos.


¿Qué es la radiación solar?

Es el flujo de energía que recibimos del sol. Una exposición sin protección está ligada a quemaduras, envejecimiento prematuro y graves enfermedades cutáneas


                                         
La radiación UV-A aumenta la formación de radicales libres, produciendo un envejecimiento prematuro y daños permanentes en la dermis. Es también responsable de diferentes efectos biológicos como el bronceado inmediato, el fotoenvejecimiento y las manchas solares de la piel.


La radiación UV-B es la responsable tanto del bronceado como de las quemaduras solares. Provoca alteraciones visibles en el tono y aspereza de la piel, así como cambios en la estructura de nuestro ADN.


La radiación Infrarrojo-A (IR-A) tiene efectos nocivos sobre la piel, ya que penetra hasta la capa más profunda: la hipodermis. El resultado visible es la presencia de arrugas más profundas y numerosas, pérdida de elasticidad, pérdida de colágeno, en definitiva, fotoenvejecimiento de nuestra piel.


¡El sol sale cada día! Por eso, si queremos cuidar nuestra piel, debemos elegir un protector solar que sea capaz de defendernos de las tres radiaciones: UV-A, UV-B e Infrarrojos-A (IR-A). Así que una buena triple protección solar, como la de Ladival, es la mejor garantía para que nuestra piel conserve su juventud. Como hemos visto, entre los efectos adversos del sol destacan las quemaduras, las insolaciones, el envejecimiento de la piel o incluso la inducción del cáncer. De ahí la importancia de protegerse de las radiaciones solares con un producto que nos permita disfrutar de los efectos beneficiosos (bronceado sano y saludable, buen humor, calor, vitamina D…) sin preocuparnos de los riesgos.


Ladival Urban Fluid


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  El sol es necesario para nuestro día a día: nos mejora el estado de ánimo, es una fuente de luz y vida, nos broncea, nos aporta vitamina D… pero para exponernos al sol es preciso que nos protejamos eficazmente para prevenir quemaduras, enfermedades en la piel y un envejecimiento prematuro. Ladival Urban Fluid es la nueva protección solar facial de Ladival de rápida absorción. Está formulado con un aditivo de origen natural que se armoniza con la piel y proporciona una protección invisible frente a la luz solar. Su textura fluida ultraligera proporciona un efecto matificante para un acabado sin brillos. Con un factor de protección solar (FPS) 50+, es el complemento perfecto para cualquier hora del día y situación. Además, su formulación sin lo hace adecuado para a todo tipo de pieles, incluso las más sensibles.


¿Cómo aplicar el protector solar?

Aplique el producto dando un suave masaje siguiendo la dirección de las flechas, garantizando así su eficacia y evitando la pérdida de firmeza y elasticidad de la piel, así como los signos de fotoenvejecimiento.
Para obtener el nivel de protección solar indicado, aplicar el producto en cantidad suficiente:
1. Rostro: Utilizar un dedo de producto y extender uniformemente, sin olvidarnos de la zona de las orejas.
2. Escote: Utilizar un dedo de producto sin olvidarnos del mentón.
3. Labios: Realizar 7 pasadas de stick labial por los labios.
4. En la zona del cuerpo: Brazos, pecho, abdomen, piernas, espalda, lumbares, aplicar 2 dedos de producto por zona, sin olvidarnos de los pies, la nuca y las manos.


Ilustración 


Ladival Niños y pieles atópicas

¡Los peques no paran! Y menos con el buen tiempo: van de un lado para otro y nunca se les acaban las pilas. Por eso es tan importante usar un protector solar que cuide de su delicada piel. Ladival Niños y pieles atópicas es un protector solar en leche altamente hidratante y enriquecido con Vitamina E y aceites nutrientes. Su triple protección permite que los peques puedan estar expuestos al sol con seguridad y que disfruten del aire libre sin los efectos dañinos de la sobreexposición solar. De hecho, Ladival Niños y pieles atópicas puede utilizarse en bebés a partir de 0 meses. Sin embargo, no se recomienda la exposición directa del bebé al sol en ningún caso, ya que una quemadura solar condicionará la salud de su piel cuando sea adulto. Además, está especialmente indicado para pieles atópicas de todas las edades. ¡Para que todos podamos estar bien protegidos del sol!

LADIVAL PACK AHORRO NIÑOS +50 300ML 

domingo, 7 de mayo de 2017

20 trucos sencillos y prácticos para ahorrar calorías

Un cambio pequeño puede marcar una gran diferencia. Si sigues unas sencillas reglas en la cocina, podrás ahorrar montones de calorías y reducir la cantidad de grasa que comes sin tener que sacrificar en sabor. Si no te consigues librar de esos kilos de más a pesar de todas las medidas que estás tomando, usar menos grasa y aceite te ayudará a deshacerte de ellos mucho más rápido.

Aceite de oliva en una cuchara

¿Ahorrar en calorías al cocinar? Hazlo así:

1. Usa grasa en cantidades pequeñas

Sólo necesitas un poco para conseguir sabor. Sólo por echar más no vas a conseguir que sea un plato más sabroso. 

2. Opta por la calidad

Usa sartenes antiadherentes y de acero inoxidable u ollas de barro. Éstas te ayudarán a preparar comidas increíbles sin tener que añadir mucha grasa o aceite.

3. Cebollas en lugar de grasa

Usa menos grasa y aceite y añade más cebolla, ajo o especias para darle sabor a la comida.

4. Usa un vaporizador de aceite

De esta forma pones menos aceite y de una forma más uniforme.

5. Cocina pescado

Dos o tres raciones de pescado local a la semana pueden mejorar tus niveles de colesterol. Si lo preparas con poca grasa o poco aceite, tendrás una comida o una cena estupendas.

Cucharas con especias

6. Sazona generosamente

Sazona la comida con hierbas o especias en lugar de con grasa o salsas. Algunas especias incluso ayudan a activar el metabolismo.

7. Ahorra calorías con aceites oscuros

La gente tiende a usar menos cantidad cuando usan aceites más oscuros, como el de calabaza. Además tienen más sabor.

8. Cocina al papillote

Todo lo que necesitas es papel de aluminio y un horno. Así podrás eliminar la grasa de cuando fríes y preservar más el sabor natural del pescado.

9. Mide con una cucharilla

Usa siempre una cucharilla para medir las grasas y el aceite. Así puedes controlar mejor la cantidad que usas.

10. Usa papel en lugar de grasa

Si usas papel de horno al cocinar, no necesitarás engrasar el molde en el que cocines.

11. Pásate a lo natural

Cuando comas comida enlatada, como el atún, opta por productos en sus propios jugos. Así eliminarás montones de grasa.

Bol de ensalada con pollo a la plancha

12. No te cortes con el vinagre

Usa bastante vinagre cuando aliñes la ensalada. El vinagre de manzana por ejemplo estimula la digestión y te ayuda a perder peso. El zumo de limón también es bueno.

13. Cocina en un wok

Si cocinas en un wok no necesitarás mucho aceite para preparar platos increíbles y con montones de verduras.

14. Deja enfriar la sopa después de cocinar

Cuando la sopa se enfría, la grasa se queda en la superficie. Así es más fácil quitarla y deshacerte de ella.

15. Cocina con ingredientes bajos en grasa

Brócoli, pepino, apio, ajo, cebolla, espinacas, tomates o calabacines: todas estas sabrosas verduras casi no contienen calorías y le dan un toque genial a cualquier plato.

16. Mejor sin empanar

Al natural es mejor. Los alimentos empanados contienen casi el doble de calorías.

17. Usa papel de cocina para secar la grasa

Pon todo lo que frías en una hoja de papel de cocina. Así absorberás la grasa extra.

18. Quítale la piel a las aves

Si le quitas la piel al pollo, el pavo o el pato, ahorrarás montones de calorías y grasa.

19. Cocina sin aceite de vez en cuando

No tienes por qué añadir aceite siempre. Puedes cocinar con caldo o vinagre en lugar de con aceite o mantequilla.

20. Cambia un poco la receta

Para reducir calorías, usa sólo la mitad de la grasa y del azúcar que te indique la receta.





viernes, 28 de abril de 2017

Un oasis de belleza

Con la primavera llegan las ganas de descubrir territorios desconocidos e ir a despejarse en la naturaleza. El parque de Doñana es un espacio natural protegido de la provincia de Huelva, en Andalucía, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1994.
El Parque y su gran extensión de marismas acogen a 20 especies de peces de agua dulce, 10 de anfibios, 13 de reptiles, 37 de mamíferos no marinos y 360 aves. ¡Mucha fauna y flora por descubrir! Entre otras cosas, es posible que nos encontremos con un lince ibérico, un ciervo, un jabalí o un flamingo rosa...


Parque de Doñana
En cualquier momento del día, es maravilloso contemplar este abanico de especies protegidas, en un entorno espectacular, para volver a conectar con la madre tierra.
¿Qué otros lugares de España recomendáis descubrir?

jueves, 27 de abril de 2017

Albóndigas de merluza con salsa de zanahoria



Una estupenda receta para preparar unas deliciosas albóndigas de merluza con salsa de zanahoria.







ELABORACIÓN

Para las albóndigas: 
Para comenzar, primero cocer el lomo de merluza en un caldo o agua durante 6 minutos a fuego lento.
Después desmigar con la ayuda de un tenedor y añadir el resto de los ingredientes salvo la harina.
Mezclar bien hasta formar una masa compacta.
Con las manos formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva hasta que tomen un ligero color dorado.
Reservar.
Para la salsa: 
En una cazuela colocar un poco de mantequilla y pochar dentro la cebolleta cortada junto con la zanahoria. Después añadir la patata también cortada irregularmente y mojar el conjunto con caldo de pescado.
Cocer hasta que la verdura este blandita.
Añadir la nata y pasar por la batidora hasta que esté bien fina.
Poner en una olla sazonar y colocar dentro las albóndigas.
Dar un hervor al conjunto de 5 minutos y servir.


Proyecto Actimel

 para los niños y los que no lo son tanto 







 

 






jueves, 20 de abril de 2017

Nuevo proyecto Evax,Tampax y Ausonia

Qué es la regla

La regla se produce porque el óvulo que se encuentra en una de las trompas de Falopio no es fecundado por ningún espermatozoide. El endometrio, que se había preparado para recibir el óvulo fecundado, ya no es necesario y se desprende. El desprendimiento de este tejido junto con una pequeña cantidad de sangre, origina el flujo menstrual, más comúnmente conocido como regla. Tener la regla es sólo una fase más del ciclo menstrual. Cada mes el sistema reproductor de una mujer repite una serie de fases.





¿Cuándo aparece?La menstruación aparece cada 28 días, pero si lo hace entre 21 y 35 también se considera normal. En la mayoría de los casos, el ciclo de una chica no suele ser regular al principio. La primera regla puede durar desde un día hasta diez, y además el flujo puede ser muy abundante un mes y muy escaso el siguiente. Los ciclos pueden ser muy cortos o pueden durar 2 ó 3 meses. Estas irregularidades suelen desaparecer tras los dos primeros años. La mayoría de las chicas tienen su primera regla entre los 12 y 13 años, pero hay personas a las que se les avanza a los 9 y otras a las que no les llega hasta los 16 años, y no por esto deja de ser normal. Si tu caso no está dentro de estas edades, debes consultar a tu médico.

La mayor parte de las mujeres son conscientes de su ritmo hormonal. Si tú ya has tenido la regla durante unos años, estarás familiarizada con tu propio ritmo y probablemente serás capaz de saber cuándo está a punto de comenzar tu regla. La sensación es diferente para cada mujer; algunas se pueden sentir cansadas y un poco tristes, y otras pueden notar cómo su piel y su pelo están un poco grasos.

Después de tu regla el nivel de estrógenos comienza a crecer de nuevo y es normal que te sientas con más energía.
A la mitad de tu ciclo, puede que notes dolor a un lado de la parte baja del vientre y un aumento del flujo vaginal. Éstos son signos de que la ovulación está a punto de ocurrir.

¿SABES POR QUÉ TU REGLA VIENE CADA 28 DÍAS?

Preovulación
Preovulación. 
Después del último día de la regla (aprox. del día 6 al 13), el ovario comienza a producir los estrógenos que van madurando el óvulo. El útero se vuelve más grueso y rico en sangre para alimentar el embrión si hay embarazo.
Ovulación
Ovulación.
Alrededor del día 14 ó 15 (y antes de la nueva regla), el óvulo termina de madurar y sale del ovario siendo captado por una de las Trompas de Falopio.
Premenstruación
Premenstruación.
Si el óvulo no es fecundado por un espermatozoide, se desintegrará. El revestimiento del útero ya no será necesario y saldrá por la vagina. Esta fase suele durar 14 días y, al finalizar, se inicia un nuevo ciclo.
Menstruación
Menstruación. 
Durante esta fase, se desprende a través de la vagina una pequeña cantidad de sangre junto con el revestimiento interior del útero.

¿CÓMO ES MI CICLO MENSTRUAL?

Para controlar la duración de tu ciclo menstrual, marca en un calendario el primer día de regla como el día 1 de tu ciclo y cuenta hasta el día antes de tu siguiente período. La regla es, pues, parte del ciclo menstrual y suele durar entre 3 y 7 días.
El ciclo menstrual es habitualmente de unos 28 días, pero se considera normal que dure entre 21 y 35. Comienza con el primer día de regla y finaliza el día anterior a la regla siguiente.
La cantidad de flujo menstrual que se pierde cada período varía muchísimo de mujer a mujer, siendo la cantidad media lo que equivaldría aproximadamente al volumen de una taza de té.
Como habrás observado, no siempre tendrás la misma cantidad de flujo, ya que varía de un día a otro, siendo normalmente mucho mayor al comienzo del período que al final.
Normalmente el 90% se emite durante los 3 primeros días de la menstruación (también suele aumentar con la edad y el número de hijos o por el método anticonceptivo que se utilice). Por todo esto, deberás escoger en cada momento el producto de protección menstrual con el nivel de absorción más adecuado a tus necesidades.







Mitos y verdades sobre la regla




Aprende a diferenciar lo que es verdad y lo que es Ciencia-Ficción sobre todo lo que se dice, se habla y se comenta sobre la regla.
Sobre la regla


sábado, 8 de abril de 2017

El aceite de oliva en la fritura

La técnica de la fritura supone un aumento de la grasa y, en consecuencia, mayor cantidad de calorías. A pesar de este factor negativo, también tiene algo de positivo, ya que si utilizamos aceite de oliva, estaremos enriqueciendo al alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). El aceite de semilla, por su parte, enriquece el alimento en ácidos grasos Omega 6 (linoleico) y Omega 3 (linolénico).






 La fritura es la cocción de un alimento por inmersión o sumergiéndolo rápidamente en un recipiente lleno de materia grasa muy caliente (más de 100ºC), obteniendo como resultado un alimento dorado, seco y crujiente. Esta técnica se incluye en la cocina dentro de las técnicas culinarias por concentración, dado que por este método los alimentos conservan mejor sus jugos y sales minerales en el interior, lo que hace que quede más jugoso y sabroso


Resultado de imagen de fritura echa en aceite de oliva


Hay alimentos que pueden freírse directamente en el aceite, es decir, sin protección. Aquí podemos incluir los huevos, las patatas, pimientos, etc. Sin embargo, hay otros que necesitan una protección para que no se deshagan durante la fritura. Dentro de estos podemos incluir los empanados y los rebozados.
Por sus cualidades físicas y químicas, el aceite de oliva es el más adecuado para freír, ya que resiste mejor temperaturas de hasta 180 a 200 ºC. Es el más estable, su descomposición es más lenta y, además, se impregna menos al alimento, lo que hace que la fritura contenga menos calorías y sea de más fácil digestión.
Se recomienda no mezclar aceite de oliva con otros aceites de semilla ni uno nuevo con otro usado, ya que presentan diferente punto de humo. El aceite de oliva soporta temperaturas mayores que los de semilla (girasol, soja, maíz), por lo que si se mezclan, el aceite de semilla se quemará antes provocando que el de oliva se queme también y originará sustancias irritantes y potencialmente tóxicas.

Ventajas del aceite de oliva en la fritura

La fritura con aceite de oliva no aumenta excesivamente el valor calórico de los alimentos, al impregnar únicamente una capa externa de los mismos, quedando el interior libre de grasa.
No es perjudicial para la salud cardiovascular; más bien todo lo contrario, tiene un efecto cardioprotector, ya que estamos enriqueciendo el alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). Además, los posibles compuestos tóxicos que se producen en otras grasas al calentarlas son bastantes improbables en aceite de oliva, dada su buena resistencia al calor.
En resumen, el aceite de oliva es el más adecuado, el más ligero y el más sabroso para las frituras, siempre que lo utilicemos adecuadamente.

Consejos para freír de forma adecuada

Para que la fritura quede crujiente, es necesario freír el alimento en el último momento.
  •     Los pasos para freír son:
1. Calentar el aceite a fuego lento.
2. No dejarlo humear porque significa que llegó a su temperatura crítica.
3. Después de freír debemos filtrar el aceite para que no queden residuos.
4. Es preferible para escurrir el exceso de grasa de la fritura utilizar un gran colador o papel de cocina.
5. No se debe tapar el alimento una vez frito.

  •     Las temperaturas más adecuadas según el alimento que cocinemos son:
1. 140º C para alimentos que contengan mucho agua (hortalizas, pescado...) y para alimentos gruesos.
2. 160º C para la coloración de alimentos que hayan tenido una precocción (caso de verduras cocidas y rebozadas) o para los que lleven una pasta de freír (pasta Orly).
3. 180º C para cocción muy rápida, luego es adecuado para alimentos de pequeño volumen.

  •     Cómo saber a qué temperatura está el aceite:
A veces nos preguntamos cómo saber a qué temperatura está el aceite, para freír o no los alimentos. Esto es fácil. Basta con hacer el siguiente truquillo: echar un trozo pequeño de pan en el aceite, y ver como actúa. 
- Si cae al fondo de la sartén y no sube, quiere decir que está a menos de 150º C, luego estamos ante una temperatura baja para freír.
- Si cae y sube lentamente quiere decir que está a 160º C, luego está a la temperatura ideal para freír verduras.
- Si cae y sube rápidamente quiere decir que está a 180º C, que es la temperatura ideal para todas las frituras.
- Si no llega a sumergirse y se fríe rápidamente quiere decir que el aceite está a 190º C; estamos en la temperatura máxima, ojo de que no se nos queme.

Indicaciones para sacar el máximo provecho a la fritura

● Calentar el aceite a temperatura adecuada antes de introducir los alimentos. No dejarlo en exceso ni sobrecalentarlo. Calentar demasiado el aceite no conseguirá freír más deprisa los alimentos, sino estropear más rápido el aceite.
● En caso de utilizar freidora, es preferible cambiar el aceite frecuentemente, antes que quemarlo. Si la economía aconseja no eliminar el aceite de la freidora con tanta frecuencia, es mejor rellenar con aceite nuevo que recalentar un aceite muy usado.
 ● Se puede aumentar la duración del aceite separando en otra freidora o sartén aquellos alimentos que degradan más rápidamente el aceite (pimientos, sardinas, empanados, productos congelados muy escarchados, etc) de los que permiten frituras más numerosas (patatas, pescado blanco, etc).
● A la hora de freír, es preferible reducir el número de alimentos ricos en agua y, desde luego, si se han lavado, asegurarse de que están bien secos antes de freírlos.
● Filtrar el aceite para eliminar restos de materia orgánica con la mayor frecuencia posible.




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