sábado, 23 de octubre de 2010

Hígado encebollado al Jerez

Ingredientes
  • 500 Gr. Hígado de ternera
  • 8 Cebolla
  • 1 Dl. Vino de jerez
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo picado
  • Para la guarnición: Arroz pilaf
imagem: Receta de Hígado encebollado al Jerez
Preparación
  1. Cortar el hígado en filetes y picar la cebolla en juliana fina.
  2. Rehogar la cebolla con el aceite y cuando esté transparente añadir el hígado, sazonar y agregar el jerez.
  3. Saltearlo un poco más y espolvorear con el perejil.
  4. Servir acompañado de arroz pilaf.

domingo, 17 de octubre de 2010

Lomo de cerdo con almendras

Ingredientes

3/4 kilos de cinta de lomo de cerdo

150 g de almendra tostada
                                                                                                           
50 g de mantequilla                                                             

1,1/2 litro de leche

Sal y Pimienta

Preparación

Lavar la cinta de lomo y secar con papel absorbente.

Cortar el lomo en láminas pero sin llegar al final..

Machacar las almendras y mezclar con la mantequilla, previamente atemperada, hasta obtener una pasta.

Sazonar el lomo con sal y pimienta y untar cada una de las láminas con la mezcla anterior.

Atar todo con una cuerda de cocina para formar un bloque y terminar de cubrir con el resto de la pasta.

Colocar el lomo en una cazuela y cubrir totalmente con la leche. Dejar a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el lomo esté tierno, removiendo la leche de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando el lomo esté cocido, sacar y escurrir guardando la salsa aparte.

Calentar la salsa en un cazo, dejarla reducir un poco y servir en salsera aparte.

Buen Apetito!

Migas de Bacalao con Langostinos

Ingredientes


Langostino Pelado Grande

4 Pimientos para asar (se pueden comprar ya asados).

1 Escarola o cualquier otra variedad de lechuga. Aceite de oliva y vinagre de módena. Palitos de pan integral para decorar.

Preparación:


Asar los pimientos en el horno durante 10 minutos por cada lado (a alta temperatura).

Una vez asados, pelar y retirar las semillas.

Reservar el jugo que han soltado al asarse.

Poner en una cazuela las Migas de Bacalao en agua fría.

Calentar y, antes de que rompa a hervir, retirar las migas y escurrir.

Preparar los platos colocando en la base los pimientos asados.

Las Migas de Bacalao se ponen alrededor, con los Langostinos descongelados y encima se pone la

lechuga.

Hacer una salsa añadiendo por cada 3 medidas de aceite 1 de vinagre y el jugo que reservamos de los pimientos.

Mezclar bien y regar con ella el plato

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