sábado, 22 de diciembre de 2012

Lasaña de Pollo

Lasaña de Pollo

4 pechugas de Pollo picadas
Caja de 500 g de pasta para lasaña
Medio litro de bechamel
100 g de queso parmesano
100 g de queso mozzarela
300 g de de champiñones
2 dl de caldo de pollo
2 dl de aceite
100 g de Cebolla roja
2 dientes de Ajo
Sal y pimienta


En una olla con agua hirviendo, ponemos una pizca de sal y un chorrito de aceite y cocemos la pasta durante 10 minutos o hasta que quede al dente.

Mientras tanto, picamos la cebolla roja y los tomates finamente, pochándolos en una sartén con un chorro de aceite. A continuación, incorporamos el caldo de pollo y la salsa bechamel para formar una salsa y cuando esté hirviendo incorporamos el pollo picado. En otra sartén aparte cortamos en láminas los champiñones y los sofreímos en aceite bien caliente.

Para construir la lasaña, engrasamos la fuente del horno con mantequilla y colocamos una base de pasta, luego una capa de salsa, otra de champiñones y así hasta llenar la placa.


Añadimos el queso parmesano por encima y metemos al horno precalentado a 220 ºC durante 15-20 minutos aproximadamente hasta que se dore. Servimos caliente


Fuente



martes, 20 de noviembre de 2012

Receta de Flan de Kiwi

Flan de Kiwi



Ingredientes de Flan de Kiwi

6 kiwis

100 gr de azúcar

4 yemas de huevo

1 vara de vainilla

3 cucharaditas de caramelo líquido

1 lata de leche condensadaPela cinco kiwis, córtalos y tritúralos. En un cazo, bate las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.


  • Pela cinco kiwis, córtalos y tritúralos. En un cazo, bate las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.

    En una cacerola aparte, deja que la leche hierva con la varita de vainilla. Una vez que ha hervido retira la vainilla y junta la leche con las yemas. Mezcla bien, deja reposar unos minutos y cuélalo.


    Pon los kiwis en la mezcla y agrégala en una flanera previamente caramelizada.

    Hornea a baño maría durante unos 45 minutos. Pela el kiwi restante y córtalo en rodajas. Desmolda el flan y adórnalo con las rodajas de kiwi por encima.



Receta de Tarta de Almendras

Tarta de Almendras

4 yemas de huevos
2 claras de huevos
150 gramos de almendras molida
150 gramos de azúcar
50 gramos de harina
Azúcar para espolvorear
Anís



Como preparar Tarta de Almendras


Batimos en un bol las yemas, el azúcar y un poco de anis hasta que estas estén esponjosas. A continuación, incorporamos las almendras y la harina y mezclamos todo bien.


Batimos las claras en punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Removemos muy bien la mezcla y la pasamos al molde, que deberá estar enmantecado antes de poner la mezcla.


Metemos la tarta en el horno, precalentado a 220ºC durante 20-25 minutos o hasta que tenga un color dorado. Dejamos enfriar durante 10 minutos y lo pasamos a un plato especial para tartas e incorporamos el azúcar espolvoreado y ralladura de limón o naranja.


jueves, 1 de noviembre de 2012

Sopa de Cebolla a la Francesa

Sopa de Cebolla a la Francesa



Ingredientes


2 cebollas grandes

3 cucharadas hermosas de aceite de oliva

1 litro de caldo de verduras

Hierbas aromáticas (opcional)

Sal

Pimienta

Picatostes o pan tostado

Queso Gruyère o similar

1 cucharadita de mostaza francesa



Como preparar Sopa de Cebolla a la Francesa

  • Pelamos y cortamos las cebollas en láminas finas y a continuación, la doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporamos el caldo, las hierbas aromáticas, una pizca de sal y un poco de pimienta, cocinando todo durante 10-15 minutos

    Añadimos los picatostes o pan tostado, el queso y lo llevamos al horno para gratinarlo. Servimos caliente en cuencos de barro.

sábado, 20 de octubre de 2012

Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa



Ingredientes


4 filetes de bacalao
2,5 dl de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
650 g de patatas
2 hojas de laurel
1 pimentón picante
Aceitunas
Sal

Como preparar Bacalao a la Portuguesa


  • Cocemos el bacalao en una cazuela, retiramos la piel y las espinas y a continuación lo pasamos a una sartén con un chorro de aceite para freírlo. Cortamos las cebollas, los pimientos y las patatas en rodajas y fritamos todo en otra sartén. A continuación añadimos el laurel cortado y el pimentón

    Colocamos el bacalao en el centro de una fuente y colocamos por encima el sofrito de las cebollas, los pimientos y las patatas, éstas las ponemos alrededor del bacalao con la salsa del sofrito y adicionamos unas aceitunas cuando fuésemos a servir.

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