martes, 16 de mayo de 2023

Granola de chocolate y coco

 




La granola industrial suele estar llena de aditivos y azúcares refinados. Nuestra receta, además de deliciosa 🍫, también es sana y se elabora con ingredientes fáciles de conseguir. Lo único difícil será que consigas resistirte a comértela entera en cuanto salga del horno 😆

Ingredientes400 g de granola

  • 200 g de copos de avena
  • 60 g de coco rallado
  • 30 g de almendras laminadas
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 ml de aceite de coco derretido
  • 50 ml de sirope de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de flor de sal
  • 80 g de pepitas de chocolate negro


Precalentar el horno a 160 °C. Colocar la avena, el coco rallado, las almendras laminadas y el cacao en polvo en un bol. En otro bol, batir el aceite de coco derretido con el sirope de arce y el extracto de vainilla. Verter la mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar de manera uniforme.









Extender la granola formando una capa fina sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Presionar bien la mezcla y hornear durante unos 20-25 minutos, removiendo a mitad de la cocción. Cuando termine de hacerse, dejar enfriar en la bandeja. Una vez que se haya enfriado por completo, añadir las pepitas de chocolate.










Servir la granola en un bol con yogur vegetal y fruta fresca de temporada.









La granola se puede conservar en un tarro hasta diez días.

¡Buen provecho! 



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