viernes, 28 de abril de 2017

Un oasis de belleza

Con la primavera llegan las ganas de descubrir territorios desconocidos e ir a despejarse en la naturaleza. El parque de Doñana es un espacio natural protegido de la provincia de Huelva, en Andalucía, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1994.
El Parque y su gran extensión de marismas acogen a 20 especies de peces de agua dulce, 10 de anfibios, 13 de reptiles, 37 de mamíferos no marinos y 360 aves. ¡Mucha fauna y flora por descubrir! Entre otras cosas, es posible que nos encontremos con un lince ibérico, un ciervo, un jabalí o un flamingo rosa...


Parque de Doñana
En cualquier momento del día, es maravilloso contemplar este abanico de especies protegidas, en un entorno espectacular, para volver a conectar con la madre tierra.
¿Qué otros lugares de España recomendáis descubrir?

jueves, 27 de abril de 2017

Albóndigas de merluza con salsa de zanahoria



Una estupenda receta para preparar unas deliciosas albóndigas de merluza con salsa de zanahoria.







ELABORACIÓN

Para las albóndigas: 
Para comenzar, primero cocer el lomo de merluza en un caldo o agua durante 6 minutos a fuego lento.
Después desmigar con la ayuda de un tenedor y añadir el resto de los ingredientes salvo la harina.
Mezclar bien hasta formar una masa compacta.
Con las manos formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva hasta que tomen un ligero color dorado.
Reservar.
Para la salsa: 
En una cazuela colocar un poco de mantequilla y pochar dentro la cebolleta cortada junto con la zanahoria. Después añadir la patata también cortada irregularmente y mojar el conjunto con caldo de pescado.
Cocer hasta que la verdura este blandita.
Añadir la nata y pasar por la batidora hasta que esté bien fina.
Poner en una olla sazonar y colocar dentro las albóndigas.
Dar un hervor al conjunto de 5 minutos y servir.


Proyecto Actimel

 para los niños y los que no lo son tanto 







 

 






jueves, 20 de abril de 2017

Nuevo proyecto Evax,Tampax y Ausonia

Qué es la regla

La regla se produce porque el óvulo que se encuentra en una de las trompas de Falopio no es fecundado por ningún espermatozoide. El endometrio, que se había preparado para recibir el óvulo fecundado, ya no es necesario y se desprende. El desprendimiento de este tejido junto con una pequeña cantidad de sangre, origina el flujo menstrual, más comúnmente conocido como regla. Tener la regla es sólo una fase más del ciclo menstrual. Cada mes el sistema reproductor de una mujer repite una serie de fases.





¿Cuándo aparece?La menstruación aparece cada 28 días, pero si lo hace entre 21 y 35 también se considera normal. En la mayoría de los casos, el ciclo de una chica no suele ser regular al principio. La primera regla puede durar desde un día hasta diez, y además el flujo puede ser muy abundante un mes y muy escaso el siguiente. Los ciclos pueden ser muy cortos o pueden durar 2 ó 3 meses. Estas irregularidades suelen desaparecer tras los dos primeros años. La mayoría de las chicas tienen su primera regla entre los 12 y 13 años, pero hay personas a las que se les avanza a los 9 y otras a las que no les llega hasta los 16 años, y no por esto deja de ser normal. Si tu caso no está dentro de estas edades, debes consultar a tu médico.

La mayor parte de las mujeres son conscientes de su ritmo hormonal. Si tú ya has tenido la regla durante unos años, estarás familiarizada con tu propio ritmo y probablemente serás capaz de saber cuándo está a punto de comenzar tu regla. La sensación es diferente para cada mujer; algunas se pueden sentir cansadas y un poco tristes, y otras pueden notar cómo su piel y su pelo están un poco grasos.

Después de tu regla el nivel de estrógenos comienza a crecer de nuevo y es normal que te sientas con más energía.
A la mitad de tu ciclo, puede que notes dolor a un lado de la parte baja del vientre y un aumento del flujo vaginal. Éstos son signos de que la ovulación está a punto de ocurrir.

¿SABES POR QUÉ TU REGLA VIENE CADA 28 DÍAS?

Preovulación
Preovulación. 
Después del último día de la regla (aprox. del día 6 al 13), el ovario comienza a producir los estrógenos que van madurando el óvulo. El útero se vuelve más grueso y rico en sangre para alimentar el embrión si hay embarazo.
Ovulación
Ovulación.
Alrededor del día 14 ó 15 (y antes de la nueva regla), el óvulo termina de madurar y sale del ovario siendo captado por una de las Trompas de Falopio.
Premenstruación
Premenstruación.
Si el óvulo no es fecundado por un espermatozoide, se desintegrará. El revestimiento del útero ya no será necesario y saldrá por la vagina. Esta fase suele durar 14 días y, al finalizar, se inicia un nuevo ciclo.
Menstruación
Menstruación. 
Durante esta fase, se desprende a través de la vagina una pequeña cantidad de sangre junto con el revestimiento interior del útero.

¿CÓMO ES MI CICLO MENSTRUAL?

Para controlar la duración de tu ciclo menstrual, marca en un calendario el primer día de regla como el día 1 de tu ciclo y cuenta hasta el día antes de tu siguiente período. La regla es, pues, parte del ciclo menstrual y suele durar entre 3 y 7 días.
El ciclo menstrual es habitualmente de unos 28 días, pero se considera normal que dure entre 21 y 35. Comienza con el primer día de regla y finaliza el día anterior a la regla siguiente.
La cantidad de flujo menstrual que se pierde cada período varía muchísimo de mujer a mujer, siendo la cantidad media lo que equivaldría aproximadamente al volumen de una taza de té.
Como habrás observado, no siempre tendrás la misma cantidad de flujo, ya que varía de un día a otro, siendo normalmente mucho mayor al comienzo del período que al final.
Normalmente el 90% se emite durante los 3 primeros días de la menstruación (también suele aumentar con la edad y el número de hijos o por el método anticonceptivo que se utilice). Por todo esto, deberás escoger en cada momento el producto de protección menstrual con el nivel de absorción más adecuado a tus necesidades.







Mitos y verdades sobre la regla




Aprende a diferenciar lo que es verdad y lo que es Ciencia-Ficción sobre todo lo que se dice, se habla y se comenta sobre la regla.
Sobre la regla


sábado, 8 de abril de 2017

El aceite de oliva en la fritura

La técnica de la fritura supone un aumento de la grasa y, en consecuencia, mayor cantidad de calorías. A pesar de este factor negativo, también tiene algo de positivo, ya que si utilizamos aceite de oliva, estaremos enriqueciendo al alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). El aceite de semilla, por su parte, enriquece el alimento en ácidos grasos Omega 6 (linoleico) y Omega 3 (linolénico).






 La fritura es la cocción de un alimento por inmersión o sumergiéndolo rápidamente en un recipiente lleno de materia grasa muy caliente (más de 100ºC), obteniendo como resultado un alimento dorado, seco y crujiente. Esta técnica se incluye en la cocina dentro de las técnicas culinarias por concentración, dado que por este método los alimentos conservan mejor sus jugos y sales minerales en el interior, lo que hace que quede más jugoso y sabroso


Resultado de imagen de fritura echa en aceite de oliva


Hay alimentos que pueden freírse directamente en el aceite, es decir, sin protección. Aquí podemos incluir los huevos, las patatas, pimientos, etc. Sin embargo, hay otros que necesitan una protección para que no se deshagan durante la fritura. Dentro de estos podemos incluir los empanados y los rebozados.
Por sus cualidades físicas y químicas, el aceite de oliva es el más adecuado para freír, ya que resiste mejor temperaturas de hasta 180 a 200 ºC. Es el más estable, su descomposición es más lenta y, además, se impregna menos al alimento, lo que hace que la fritura contenga menos calorías y sea de más fácil digestión.
Se recomienda no mezclar aceite de oliva con otros aceites de semilla ni uno nuevo con otro usado, ya que presentan diferente punto de humo. El aceite de oliva soporta temperaturas mayores que los de semilla (girasol, soja, maíz), por lo que si se mezclan, el aceite de semilla se quemará antes provocando que el de oliva se queme también y originará sustancias irritantes y potencialmente tóxicas.

Ventajas del aceite de oliva en la fritura

La fritura con aceite de oliva no aumenta excesivamente el valor calórico de los alimentos, al impregnar únicamente una capa externa de los mismos, quedando el interior libre de grasa.
No es perjudicial para la salud cardiovascular; más bien todo lo contrario, tiene un efecto cardioprotector, ya que estamos enriqueciendo el alimento en grasas monoinsaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL colesterol) y disminuyen el colesterol malo (LDL colesterol). Además, los posibles compuestos tóxicos que se producen en otras grasas al calentarlas son bastantes improbables en aceite de oliva, dada su buena resistencia al calor.
En resumen, el aceite de oliva es el más adecuado, el más ligero y el más sabroso para las frituras, siempre que lo utilicemos adecuadamente.

Consejos para freír de forma adecuada

Para que la fritura quede crujiente, es necesario freír el alimento en el último momento.
  •     Los pasos para freír son:
1. Calentar el aceite a fuego lento.
2. No dejarlo humear porque significa que llegó a su temperatura crítica.
3. Después de freír debemos filtrar el aceite para que no queden residuos.
4. Es preferible para escurrir el exceso de grasa de la fritura utilizar un gran colador o papel de cocina.
5. No se debe tapar el alimento una vez frito.

  •     Las temperaturas más adecuadas según el alimento que cocinemos son:
1. 140º C para alimentos que contengan mucho agua (hortalizas, pescado...) y para alimentos gruesos.
2. 160º C para la coloración de alimentos que hayan tenido una precocción (caso de verduras cocidas y rebozadas) o para los que lleven una pasta de freír (pasta Orly).
3. 180º C para cocción muy rápida, luego es adecuado para alimentos de pequeño volumen.

  •     Cómo saber a qué temperatura está el aceite:
A veces nos preguntamos cómo saber a qué temperatura está el aceite, para freír o no los alimentos. Esto es fácil. Basta con hacer el siguiente truquillo: echar un trozo pequeño de pan en el aceite, y ver como actúa. 
- Si cae al fondo de la sartén y no sube, quiere decir que está a menos de 150º C, luego estamos ante una temperatura baja para freír.
- Si cae y sube lentamente quiere decir que está a 160º C, luego está a la temperatura ideal para freír verduras.
- Si cae y sube rápidamente quiere decir que está a 180º C, que es la temperatura ideal para todas las frituras.
- Si no llega a sumergirse y se fríe rápidamente quiere decir que el aceite está a 190º C; estamos en la temperatura máxima, ojo de que no se nos queme.

Indicaciones para sacar el máximo provecho a la fritura

● Calentar el aceite a temperatura adecuada antes de introducir los alimentos. No dejarlo en exceso ni sobrecalentarlo. Calentar demasiado el aceite no conseguirá freír más deprisa los alimentos, sino estropear más rápido el aceite.
● En caso de utilizar freidora, es preferible cambiar el aceite frecuentemente, antes que quemarlo. Si la economía aconseja no eliminar el aceite de la freidora con tanta frecuencia, es mejor rellenar con aceite nuevo que recalentar un aceite muy usado.
 ● Se puede aumentar la duración del aceite separando en otra freidora o sartén aquellos alimentos que degradan más rápidamente el aceite (pimientos, sardinas, empanados, productos congelados muy escarchados, etc) de los que permiten frituras más numerosas (patatas, pescado blanco, etc).
● A la hora de freír, es preferible reducir el número de alimentos ricos en agua y, desde luego, si se han lavado, asegurarse de que están bien secos antes de freírlos.
● Filtrar el aceite para eliminar restos de materia orgánica con la mayor frecuencia posible.




miércoles, 15 de marzo de 2017

Atún Claro Calvo LigerO

   

Atún claro Ligero en aceite de oliva

El primer atún claro con el 50% menos de grasa que mantiene todo el sabor y jugosidad gracias a su toque justo de aceite.


Pack de 3x60gr.
            
 










Información de interés

Es más saludable ya que tiene el 50% menos de grasa respecto al producto standard y además mantiene todo el sabor y jugosidad. Perfecto para los amantes del atún claro que quieren cuidar su línea. Una ración contiene 92 kcal.



   

Ingredientes

  • Atún Claro
  • Agua
  • Aceite de oliva (6%)
  • Sal
                           

Información nutricional

    Valor nutricional por 100 gramos de producto escurrido:
  • Energía
    689Kj / 164Kcal
  • Grasas
    7,4g
  • de las cuales saturadas
    1,3g
  • Carbohidratos
    0,8g
  • De los cuales azúcares
    0g
  • Proteinas
    23,7g
  • Sal
    1,5g
       

Tabla de alérgenos

  • Gluten
  • Lactosa
  • Huevo
  • Frutos secos
  • Mostaza
  • Soja                                                    
  • Moluscos
  • Pescado
  • Proteína láctea
  • Apio
  • Crustáceos
                


Super suave y Jugoso,tiene muy buen Sabor 





    









Pienso comprar este a partir de ahora


domingo, 5 de marzo de 2017

6 comidas para llevarte en el tupper

Comer de tupper es una excelente forma de disfrutar de la comida casera a diario y seguir una dieta equilibrada y completa. Nosotros te ofrecemos pistas con ideas sencillas para tuppers variados y fáciles de preparar.

 

 

  Comer de forma variada y saludable comiendo de tupper todos los días es posible, sólo tienes que echarle un poco de imaginación y recordar incluir en tus menús todos los grupos de alimentos, privilegiando las verduras, los cereales, las legumbres y la proteína animal y/o vegetal. Para hacértelo aún más fácil nosotros te damos algunas ideas que pueden ayudarte:

1. Para el tupper del lunes nada mejor que aprovechar los restos del fin de semana. De la paella del domingo ?que suele estar incluso mejor al día siguiente- a los guisos más elaborados como las albóndigas o el pollo en salsa, aprovechar lo que nos quede del fin de semana es una excelente manera de tener un plato sabroso y nutritivo en nuestro primer tupper de la semana.

2. Preparar ensaladas completas. Fáciles y rápidas de hacer, lo perfecto es combinar las verduras crudas ?lechuga, tomate, zanahoria, rábanos- con algo de proteína, por ejemplo atún en conserva que podemos añadir en el último momento, antes de comer, para que la ensalada no coja demasiado el sabor del pescado. También podemos añadirle maíz, aguacate ?que es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3-, aceitunas, semillas? Otra muy buena opción son las ensaladas de lentejas, garbanzos, arroz, pasta o patata, más consistentes y con un plus nutritivo.

3. Los platos de cuchara, como las lentejas cocidas o los guisos de carne, son también una excelente opción para hacer una comida completa y nutritiva en el trabajo. Podemos prepararlos la noche anterior o cocinar el fin de semana y comerlos a lo largo de la semana.

4. Una menestra de verduras al vapor, que podemos añadir luego a un plato de arroz o de pasta, es una fácil opción que podemos preparar en casa o en el trabajo con un estuche de silicona para cocinar al vapor que permite preparar las verduras en el microondas en apenas unos minutos conservando todas sus propiedades nutricionales.

5. La pasta, ya sea como acompañamiento o como plato principal, es también una opción rápida y sencilla que podemos incorporar a nuestros tuppers una o dos veces por semana con salsas completas, como puede ser la boloñesa o una salsa de setas.

6. Las tortillas y los revueltos son una perfecta opción para el tupper. De calabacín, de espinacas, de patata y pimiento? Existen infinidad de opciones, todas ellas nutritivas. También podemos hacer revueltos de verduras, de setas? Acompañados con pan, mejor si es integral, y un yogur o una macedonia de postre puede ser una comida sabrosa y muy completa. Los estuches de silicona especiales para preparar tortillas son una manera fácil, rápida y limpia de cocinarlas. 

 

Fuente 

 

 

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