Ingredientes:
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Preparación:
- Abrir las conchas y retirar la carne, dejando reservadas las valvas inferiores. Lavar bien tanto la carne como la valva de todas las almejas.
- Hervir luego las almejas en un caldero agregándole también unos 3 dl de vino blanco. Reservar una vez que haya hervido.
- Rehogar en otro caldero la cebolla y los ajos, picados muy finos, con la mantequilla durante unos diez minutos.
- Preparar ahora los champiñones, que han de estar bien limpios y cortados en trozos pequeños. Añadir también en el rehogado y espolvorearle por encima el perejil picado.
- Colar bien el agua con la que hirvieron las almejas y añadirla también. Agregar ahora la salsa de tomate, la pimienta y la sal, dejando al fuego hasta que notemos que se va espesando.
- Las almejas han de ser cortadas en trocitos antes de echarlas sobre el caldero. Dejar cocer un poco más.
- Colocar en una fuente las valvas e ir rellenándolas con el contenido del caldero. Espolvorear por encima tanto el pan rallado como el queso rallado.
- Poner en el horno la fuente, calentado previamente a una elevada temperatura y dejar que se gratinen.
- Servir muy caliente.
Listo para servir!
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