sábado, 24 de julio de 2010

Conchas de Saint-Jacques

Ingredientes:
  • 12 almejas grandes.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de champiñones de París.
  • Vino blanco.
  • Salsa de tomate.
  • 50 gramos de queso parmesano rallado.
  • 30 gramos de pan rallado.
  • Mantequilla.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
imagen: Receta de Tiramisù
Preparación:
  1. Abrir las conchas y retirar la carne, dejando reservadas las valvas inferiores. Lavar bien tanto la carne como la valva de todas las almejas.
  2. Hervir luego las almejas en un caldero agregándole también unos 3 dl de vino blanco. Reservar una vez que haya hervido.
  3. Rehogar en otro caldero la cebolla y los ajos, picados muy finos, con la mantequilla durante unos diez minutos.
  4. Preparar ahora los champiñones, que han de estar bien limpios y cortados en trozos pequeños. Añadir también en el rehogado y espolvorearle por encima el perejil picado.
  5. Colar bien el agua con la que hirvieron las almejas y añadirla también. Agregar ahora la salsa de tomate, la pimienta y la sal, dejando al fuego hasta que notemos que se va espesando.
  6. Las almejas han de ser cortadas en trocitos antes de echarlas sobre el caldero. Dejar cocer un poco más.
  7. Colocar en una fuente las valvas e ir rellenándolas con el contenido del caldero. Espolvorear por encima tanto el pan rallado como el queso rallado.
  8. Poner en el horno la fuente, calentado previamente a una elevada temperatura y dejar que se gratinen.
  9. Servir muy caliente.
Listo para servir!

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