sábado, 10 de julio de 2010

Sopa de Calabaza

Ingredientes:
  • Calabaza: 1 mediana (4 kilos)
  • Mantequilla: 4 cucharadas
  • Sal: una pizca
  • Pimiento verde fresco: 1 unidades
  • Puerros troceados: 3 unidades
  • Zanahorias: 4 unidades
  • Apio: 1 unidad
  • Caldo de carne: 4 tazas
  • Tomates pelados y sin semillas: 3 unidades
  • Harina: 2 cucharadas soperas
  • Laurel: 1 hoja
imagen: Sopa de Calabaza
Preparación:
  1. Por otro lado cortar y limpiar la calabaza de manera que se pueda trabajar dentro de ella
  2. Untar las paredes internas de la calabaza con un poco de mantequilla y espolvorear un poco de sal y la pimienta verde por su interior y ponerlo al horno previamente calentado a 180? durante 20 minutos
  3. A parte, salteamos las hojas de laurel, la zanahoria troceada y puerro y el apio también troceados en otra cazuela con dos cucharadas de mantequilla y se deja cocer durante 10 mientras se va removiendo
  4. Pasados los 10 minutos se añade el caldo y llevarlo a ebullición. Añadir los tomates y corregir el punto de sal y de harina con la finalidad de conseguir la textura exacta
  5. Introducir la mezcla en el interior de la calabaza y hornearla durante 45 minutos o una hora hasta que este tierna pero no blanda
  6. Para servir, se inclina sobre el plato y se vierte el líquido del interior con parte de la calabaza rallada
Listo para servir!

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