domingo, 1 de agosto de 2010

Flan de café


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • Una poquita leche para disolver la maizena
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos y 50gr. de azúcar.
imagem: Receta de Flan de café
Preparación:
  1. En un cazo, se pone la leche a hervir con las 2 cucharadas de café. Dejar que se enfríe.

  2. Se coloca el molde al fuego con los 50gr. de azúcar y, cuando se derrita, se untan bien las paredes del molde y se deja enfriar.

  3. En un cazo, se disuelve la maizena en un poco de leche y se añade el resto de la leche (hervida anteriormente), el azúcar y las 3 yemas de huevo. Se remueve bien y se pasa por un colador.

  4. Se hacen las claras a punto de nieve y añaden a la mezcla anterior.

  5. Se mezcla bien todo y se pone en el molde caramelizado.

  6. Llevar al horno, al baño María, durante 35 minutos, aproximadamente. (Estará bien cocido cuando al moverlo presente un aspecto gelatinoso).

  7. Se retira del horno, se deja enfriar, se desmolda y listo para servir acompañado de nata, si se desea.
Listo para servir!

0 comentarios:

directorio blogs

 
SemPerViewpasS semperviewpass