viernes, 12 de octubre de 2012

Barquitas de Patata con Queso


















Barquitas de Patata con Queso

Ingredientes de Barquitas de Patata con Queso

  • 4-6 patatas nuevas
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 80 gr de queso estilo cheddar o emmental
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa barbacoa

Como preparar Barquitas de Patata con Queso

  • 1 Precalentar el horno a 200ºC. Elegir patatas nuevas tersas y de forma regular, lavarlas bien y secarlas. Disponerlas en una fuente para horno y regarlas con un chorrito de aceite de oliva, removiendo bien para que se impregnen. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas por dentro.
  • 2 Mientras se enfrían las patatas, trocear el bacon y freírlo en una sartén con una pizca de aceite hasta que esté bien crujiente. Escurrir sobre papel de cocina y picarlo fino.
  • 3 Cuando las patatas se puedan manejar, cortarlas en dos de forma longitudinal y vaciar el interior con ayuda de una cuchara o un sacabolas, con cuidado de no romper la piel. Recomiendo guardar la carne de las patatas para otra preparación.
  • 4 Colocarlas boca abajo en la fuente de horno y hornearlas unos 5 minutos más, hasta que se empiecen a dorar los bordes. Fuera del horno, rellenar cada una con un poco de bacon, un toque de salsa barbacoa u otra al gusto (opcional) y cubrir con queso rallado.
  • 5 Hornear las patatas rellenas hasta que el queso se haya fundido bien, unos 4 minutos. Espolvorear con pimienta negra recién molida y un poco más de salsa barbacoa si se desea. Servir inmediatamente.
     

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