1 Precalentar el
horno a 200ºC. Elegir patatas nuevas tersas y de forma regular, lavarlas
bien y secarlas. Disponerlas en una fuente para horno y regarlas con un
chorrito de aceite de oliva, removiendo bien para que se impregnen.
Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas por dentro.
2 Mientras se enfrían las patatas, trocear el bacon y freírlo en una
sartén con una pizca de aceite hasta que esté bien crujiente. Escurrir
sobre papel de cocina y picarlo fino.
3 Cuando las patatas se puedan manejar, cortarlas en dos de forma
longitudinal y vaciar el interior con ayuda de una cuchara o un
sacabolas, con cuidado de no romper la piel. Recomiendo guardar la carne
de las patatas para otra preparación.
4 Colocarlas boca abajo en la fuente de horno y hornearlas unos 5 minutos
más, hasta que se empiecen a dorar los bordes. Fuera del horno, rellenar
cada una con un poco de bacon, un toque de salsa barbacoa u otra al
gusto (opcional) y cubrir con queso rallado.
5 Hornear las patatas rellenas hasta que el queso se haya fundido bien,
unos 4 minutos. Espolvorear con pimienta negra recién molida y un poco
más de salsa barbacoa si se desea. Servir inmediatamente.
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