domingo, 17 de octubre de 2010

Lomo de cerdo con almendras

Ingredientes

3/4 kilos de cinta de lomo de cerdo

150 g de almendra tostada
                                                                                                           
50 g de mantequilla                                                             

1,1/2 litro de leche

Sal y Pimienta

Preparación

Lavar la cinta de lomo y secar con papel absorbente.

Cortar el lomo en láminas pero sin llegar al final..

Machacar las almendras y mezclar con la mantequilla, previamente atemperada, hasta obtener una pasta.

Sazonar el lomo con sal y pimienta y untar cada una de las láminas con la mezcla anterior.

Atar todo con una cuerda de cocina para formar un bloque y terminar de cubrir con el resto de la pasta.

Colocar el lomo en una cazuela y cubrir totalmente con la leche. Dejar a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el lomo esté tierno, removiendo la leche de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando el lomo esté cocido, sacar y escurrir guardando la salsa aparte.

Calentar la salsa en un cazo, dejarla reducir un poco y servir en salsera aparte.

Buen Apetito!

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